软件研究所2018年管理支撑岗位竞聘通知

文章来源:  |  发布时间:2018-05-25  |  【打印】 【关闭

  

  根据《中国科学院人员聘用制度实施办法》的要求,本着按岗竞聘、竞争择优的原则,组织本次管理与支撑岗位的公开竞聘,凡机关、所属实验室/中心和园区管理中心的管理岗位、支撑岗位在职人员均可申请。现将具体事宜通知如下: 

  一、岗位名称 

   职员系列岗位包括:五级职员1个、六级职员1个、七级职员及八级职员(无数量限制)。 

  工程技术系列岗位包括:高级工程师1个、工程师/会计师(无数量限制)。 

  二、申报要求 

  1.申请人根据当前所从事工作的性质、内容和个人条件申报相应岗位,并须符合所申报岗位的基本任职条件(详见第三条) 

  2.管理岗位人员按已确定的系列申报高一级岗位,原则上不能变更系列,也不能跳级申报。 

  3.支撑岗位人员从事工程技术相关工作的,可申报工程技术系列岗位;支撑岗位人员从事管理工作、并满足职员基本任职条件的,可申报职员岗位,具体为: 

  竞聘八级职员岗位的,须在初级专业技术岗位任职满3年; 

  竞聘七级职员岗位的,须在中级专业技术岗位任职满2年; 

  竞聘六级职员岗位的,须在中级专业技术岗位任职满4年; 

  4.申报图书、编辑、会计等系列专业技术岗位者,须参加国家或地方统一组织的考试或评审,取得相应任职资格,方可申报; 

  5.科研部门管理支撑岗位是指部门学术与行政助理岗位,六级职员及高级工程师岗位应不超过部门在岗人数的3%;

  6.本次竞聘计算任职时间截至日期为201861日。 

  三、岗位基本任职条件(点击察看) 

  四、申报材料(一式一份) 

  1.申请职员系列岗位者,提交《中国科学院软件研究所职员岗位聘任审批表》(点击下载);申请工程技术系列岗位者,提交《中国科学院软件研究所专业技术岗位聘任审批表》(点击下载);

  2.反映本人工作业绩的材料(包括:发表论著、本人工作能力和业务水平的证明材料等); 

  3.学历学位证书复印件。 

  五、报名时间 

  报名时间为即日起至201864日。 

  六、评聘程序 

  1.申请人提交材料至人力资源处; 

  2.人力资源处对申请材料进行资格审查; 

  3.申报六级职员及以上岗位、高级工程师岗位的,申请人向管理支撑岗位聘用委员会做竞聘报告(报告时间另行通知); 

  4.评聘委员会评审、投票,向所务会和所长提出拟聘人选; 

  5.所务会结合部门发展需求进行讨论,确定拟聘任结果,并在所内公示。 

    

  人力资源处 

  2018525